+7 (831) 411-11-05 +7 (831) 410-19-20
Корзина пуста

Холодильные прилавки и морозильные витрины

10.06.2014

Успех работы любого продуктового магазина определяется целым рядом факторов, среди которых немаловажным остается правильная и грамотная выкладка товара на продажу и сохранение его в свежем, пригодном для употребления в пищу виде на протяжении всего срока хранения.


Для целого ряда типов товаров это обеспечивается наличием холодильных витрин, которые поддерживают оптимальную температуру для хранения мясных изделий, полуфабрикатов, молочных и других продуктов.

 

Классификация холодильных прилавков или витрин


Холодильные прилавки могут быть классифицированы сразу по нескольким характеристиками, среди которых наиболее важной остается температура. 

По этому параметру выделяют:

• низкотемпературные морозильные витрины (поддерживаемая температура составляет 0-25 градусов мороза);
• среднетемпературные витрины (температура на поверхности составляет до +6 градусов);
• модели с температурой 4-12 градусов мороза, где могут храниться продукты, которые не требуют глубокой заморозки.

 

В зависимости от расположения холодильного агрегата (компрессора) все витрины можно разделить на следующие категории:
• с выносным холодом;
• со встроенным холодом.

Каждый из этих типов имеют свою сферу применения. Так, модели со встроенным холодом более компактны по размерам и обычно используются в небольших торговых объектах, где покупателей обслуживает продавец. Подобная компоновка значительно упрощает процесс монтажа, но снижает глубину выкладки, не позволяя разместить большой объем товаров, что важно для больших супермаркетов и гипермаркетов, где покупателя самостоятельно выбирают себе товары.

В зависимости от типа системы охлаждения все витрины делятся на две группы:
• статические;
• динамические.

В первых охлаждение идет за счет естественной циркуляции воздуха, а в динамических движение воздуха идет принудительно. Чаще всего статические витрины имеют встроенных холод, а динамические – выносную систему холода. При этом второй вариант более оптимален, так как обеспечивает более равномерное охлаждение. 

 

Конструкция холодильных витрин и прилавков


Конструкция оборудования достаточно проста. Она представляет собой корпус из тонких стальных листов с дополнительной теплоизоляцией из пенополиуретана. Лицевая часть холодильной витрины изготавливается из декоративных панелей, которые могут выступать в качестве элементов брендирования, позволяя обустроить магазин в едином фирменном стиле. В нижней части витрины располагается компрессор, задача которого заключается в охлаждении воздуха внутри витрины (здесь мы рассматриваем вариант морозильной или холодильной витрины со встроенным холодом).

Очень важный элемент прилавка – теплообменник, где непосредственно происходит кипение хладагента и охлаждение воздуха (чаще всего теплообменник располагается на задней стенке витрины). Важную роль играет качество витринного стекла, которое должно обеспечивать комфортный просмотр товаров покупателями и быть безопасной. Для этого используются качественные морозостойкие стекла с толщиной до 6 миллиметров.

 

Где приобрести морозильную витрину


Если вы планируете расширить ассортимент предлагаемых товаров в магазине или открыть новый торговый объект, то к подбору морозильной витрины или прилавка нужно отнестись очень внимательно. Все-таки речь идет не только о привлекательности внешнего вида, но и рентабельности всего бизнеса, так как ненадежный холодильный агрегат может привести к финансовым потерям из-за неожиданного выхода из строя и порчи продуктов.

Заказать обратный звонок

* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
* Удобное время для звонка:
* Тема для обсуждения

Заказать звонок